На чемпионате Москвы впервые в России пройдут соревнования по компетенции «Производство мясных продуктов»

 

В рамках соревнований второй части VIII Открытого чемпионата профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам WorldSkills Russia, который пройдет в Москве с 10 по 16 февраля 2020 года, впервые в истории движения WorldSkills в России пройдут соревнования по новой компетенции «Производство мясных продуктов». В соревнованиях примут участие обучающиеся образовательных организаций столицы и молодые специалисты крупнейших московских предприятий в возрасте от 16 до 22 лет.

Соревнования пройдут на площадке Selgros Cash & Carry - международной сети оптовой торговли, насчитывающей свыше 86 гипермаркетов формата Cash & Carry средней площадью свыше 10 тыс. м² в Германии, Польше, Румынии и России.  Соревноваться в компетенции «Производство мясных продуктов» будут молодые профессионалы предприятий «ГИПЕРГЛОБУС» и «Зельгрос», а также студенты Московского образовательного комплекса имени Виктора Талалихина.

Специалисты компетенции «Производство мясных продуктов» должны обладать знаниями и навыками зачистки, разделки, обвалки, жиловки и измельчения, чтобы подготовить различный ассортимент мяса для розничной продажи. Современные требования индустрии требуют узкоспециализированных, высококвалифицированных специалистов – мясников, способных гибко реагировать на индивидуальные и корпоративные запросы потребителей. Мастера сферы производства мясных продуктов обладают широчайшим спектром профессиональных умений, включая навыки получения, хранения и утилизации мяса, подготовки мяса и продуктов к продаже, организации и планировании работы в коллективе и навыки коммуникации с покупателями.

В рамках конкурсного задания участникам предстоит выполнить разделку, обвалку и жиловку мясных полутуш для изготовления полуфабрикатов из всех видов мяса, изготовить порционные полуфабрикаты и специальные мясные продукты, а также выполнить верификацию, прием и подготовку сырья и произвести обслуживание клиентов.

Профессиональный опыт, полученный столичными конкурсантами в рамках чемпионата Москвы, пригодится участникам сборной России на международных конкурсах - соревнования по компетенции «Производство мясных продуктов» станут одной из компетенций грядущего чемпионата EuroSkills 2020, который пройдет с 16 по 20 сентября в городе Грац, Австрия.



Опубликовано 30.12.2019